Konfirmandenunterricht und Konfirmation

Liebe Eltern, liebe Jugendliche,

der Konfirmandenunterricht beginnt in unserer Gemeinde immer nach den Pfingstferien.
Eingeladen sind alle Jungen und Mädchen, die zu diesem Zeitpunkt die siebte Klasse besuchen. Der Konfirmandenunterricht findet mittwochnachmittags statt.

Im Konfirmandenunterricht begegnen die Konfirmanden und Konfirmandinnen den wichtigen Fragen des christlichen Glaubens und dem persönlichen Leben. Kreativ und erfahrungsbezogen beschäftigen wir uns mit zentralen Inhalten unserer Glaubenstradition (dem biblischen Zeugnis von Jesus Christus, dem Glaubensbekenntnis, Taufe und Abendmahl). Wir fragen nach ethischen Leitlinien für unser Leben, wie sie in den 10 Geboten formuliert sind oder in der Nächstenliebe (Diakonie) zum Ausdruck kommen. Außerdem erleben wir miteinander Andachten und Gottesdienste.

Konfirmiert werden kann, wer getauft ist (oder während des Konfirmandenjahres getauft wird) und der Evangelischen Kirche angehört, außerdem am schulischen Religionsunterricht und Konfirmandenunterricht teilgenommen hat.

Wer konfirmiert ist, kann dann ein Patenamt übernehmen.

Ich freue mich auf die Begegnung mit Ihnen und euch.

Pfarrerin Annette Roth

Termine 2019/2020

Konfirmation: Sonntag, 19. Mai 2019

----------------------------------------------------------------------------------