Jugendkirche CHOY

Als Evangelische Kirchengemeinde unterstützen wir die Arbeit der Jugendkirche CHOY
in Althengstett.

Wir sind im Leitungsgremium der Jugendkirche vertreten und tragen die Arbeit auch
finanziell mit.

CHOY versteht sich als Junge Gemeinde des Gäudistrikts, hauptamtlich begleitet von Jugendkirchenpfarrer Steffen Kaupp und Jugendreferent Pascal Weik.

Vielfältige Angebote – analog wie digital, vor Ort im Choyhaus in Althengstett wie dezentral in einzelnen Gäu-Orten – laden junge Menschen zum Mitmachen und Dabeisein ein.

Mehr dazu auf der CHOY-Homepage (www.churchofyouth.de)

Ein Gottesdienst mit Konfirmanden und CHOYonTOUR zu Buß- und Bettag 2020 in der Kirchengemeinde Simmozheim

„ADVENTure-Mystery-Hike

„ADVENTure-Mystery-Hike“: Der rätselhafte online-Adventsweg von CHOY für junge Leute

Kein Weihnachtsmarkt, keine Posaunenchöre, keine festlichen Adventsgottesdienste – vieles muss dieses Jahr pausieren. Um dennoch sich auf Weihnachten einzustimmen, bietet die Gäu-Jugendkirche CHOY zum ersten Mal einen rätselvollen online-Adventsweg für junge Leute ab 13 Jahren an:

Hier kann man mitfiebern, rätseln, Challenges meistern, Überraschungen erleben – und dem Geheimnis von Weihnachten immer mehr auf die Spur kommen.

Jeweils wöchentlich steht mit Rätseln und Knobeleien eine zentrale Jesus-Geschichte im Fokus, die lebensnah und kreativ von unterschiedlichen Seiten beleuchtet wird. Dabei lernt man einiges von dem kennen, der da zu uns in die Welt kommt und dessen Ankunft wir mit Weihnachten feiern werden.

Der 4-wöchige Hike beginnt am 1. Advent und ist kostenlos. Über Instagram bekommen die Teilnehmenden tägliche Einblicke, Anregungen und Mysteries gepostet. Die Lösungen sind zu notieren, um am Ende, zum Wochenfinale am Samstag, die Adventstür mit dem Codewort, "aufzuknacken“ und eine angenehme Überraschung zu erfahren.

Auch nach dem 1. Advent kann man noch einsteigen, da zum einen immer freitags vor dem Wochenfinale nochmals alle Rätselfragen auf einen Blick einzusehen sind, zum anderen ja jede Adventswoche mit einer neuen Geschichte und mit neuen Rätselaufgaben beginnt. Natürlich kann
man auch nur einzelne Wochen mit CHOY „mitwandern“.

Weitere Infos zum „ADVENTure-Mystery-Hike“ finden sich auf der CHOY-Homepage
www.churchofyouth.de. In jedem Fall ist es für Teilnahmewillige sinnvoll, den CHOY-Insta-Kanal zu abonnieren