Der Seniorenkreis

Wer sind wir?

Der Seniorenkreis besteht aus Menschen im sogenannten „dritten Lebensabschnitt“. Dabei spielt es keine Rolle, ob dieser mit 60 oder mit 70 begonnen hat.
Stören Sie sich bitte nicht am Begriff „Senioren“. Sie dürfen gerne auch kommen, wenn Sie sich noch nicht so fühlen. Entscheidend ist nur, dass Sie ab und zu andere Leute treffen möchten, Interesse an den gebotenen Themen oder auch nur Lust haben, einen geselligen, unterhaltsamen, anregenden oder auch nachdenklichen Nachmittag zu erleben.

Wann und wo treffen wir uns, was erwartet uns?

In der Regel treffen wir uns einmal im Monat jeweils donnerstags um 14.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus. Wir beginnen mit Kaffee und Kuchen. Unser Programm beginnt je nach Dauer des Vortrags etwa ab 15.30 Uhr. Gegen 17 Uhr endet der Seniorennachmittag.

Zweimal im Jahr laden wir zum Mittagessen ein, ein Halbtagesausflug rundet unser Programm ab. - Bei Bedarf holen wir Sie auch gerne ab.

Wer ist eingeladen?

Wir freuen uns über jeden Besucher, der sich von unserem Programm angesprochen fühlt und laden auch einfach mal zum „reinschnuppern“ ein. Wir sind offen für alle Simmozheimer. Keine Rolle spielen Geschlecht und Religion, bei uns fühlen sich auch Menschen mit anderer Konfession wohl.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Schauen Sie doch einfach mal bei uns rein, Sie sind herzlich willkommen!

Nachfolgend finden Sie unser Programm für
September 2019 bis Juni 2020:

12. September 2019
Film: „Tierwelt auf der Terrasse“

Herr Ketterle, Hobbyfilmer aus Bad Liebenzell, zeigt seinen selbst gedrehten Film über die kleine Tierwelt, die sich bei der Vogelfütterung auf der Terrasse zeigt.

17. Oktober 2019
„Von M wie Musik bis Z wie Zwiebelkuchen“

Ein musikalischer Nachmittag mit Geschichten, gestaltet von Frau Stolzenburg und Herrn Balz aus Calw-Stammheim und einer leckeren Überraschung!

14. November 2019
„Humorvoller Nachmittag“

Herr Remmert von der Kath. Erwachsenenbildung Calw-Heumaden erzählt und liest rund um Weihnachtsbräuche aus aller Welt.

5. Dezember 2019 Beginn 12.30 Uhr!!!
„Adventszeit mit Mittagessen und Kaffee“

In bewährter Weise bereitet uns Herr Kempf wieder ein leckeres Menü. Fünf Veeh-Harfen-Spielerinnen um Loni Hübner aus Würzbach bringen uns in vorweihnachtliche Stimmung.

16. Januar 2020
Geschichten aus fernen Ländern“

Heidi Hofmann, Germanistin aus Gerlingen nimmt uns mit auf eine exotische Reise in ferne Länder und fremde Kulturen.

13. Februar 2020
„Drehorgel-Musik“

Ein ganz besonderer Nachmittag erwartet uns mit dem vom Drehorgel-Virus infizierten Duo Rosi und Frithjof Grögler aus Renningen.

12. März 2020
„Früher – Gestern – Heute“

Ein Bericht von Herrn Helmut Buck aus Neuhengstett über den gelebten „Wandel der Zeit“ und wie sich das Leben von früher bis heute verändert hat.

16. April 2020
„Helene Schweitzer-Breslau“

Biographie und Kurzgeschichten über die Frau an Alberts Seite von Frau Marie-Luise Schäuble aus Calw-Stammheim.

7. Mai 2020
„Goldiger Ausflug“

Frau Bieringer von der Sparkasse Pforzheim Calw lädt uns ins neue Sparkassen-Studio ein, inkl. Vortrag, Kaffee und Kuchen und der Möglichkeit zur Besichtigung der Ausstellung „Rund ums Gold“. Näheres über den Ausflug wird noch bekannt gegeben.

25. Juni 2020 Beginn 12.30 Uhr!!!
„Saison-Ausklang mit Mittagessen und Kaffee“

Wir freuen uns auf ein sommerliches Menü, das Herr Kempf mit Team für uns liebevoll vorbereitet. Des Weiteren ist Herr BM Feigl bei uns zu Gast und stellt sich dem Thema:
Senioren fragen Bürgermeister“
Alles was Sie schon immer mal fragen wollten, dürfen Sie heute loswerden!

_____________________________________________________________

Die Programmflyer sind zum Mitnehmen in der Evangelischen Kirche, im Gemeindehaus
und im Pfarrhaus ausgelegt.

Ansprechpartnerinnen für den Seniorenkreis:

Suse Bauser (Tel. 81077), Sigrid Beck (Tel. 80772), Karin Schindler (2671), Christa Schmidt (Tel. 81140)