Besuchsdienst

Als Kirchengemeinde hier am Ort wollen wir auf die Menschen zugehen und sie in Freud und Leid begleiten.

In besonderer Weise ist hierfür unser Besuchsdienst verantwortlich. Ihm gehören die Pfarrerin und zur Zeit etwa 17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an.

Wir besuchen Gemeindeglieder ab 70 Jahren zu ihrem Geburtstag und Neuzugezogene einige Monate nach ihrem Einzug, sofern sie dies wünschen.

Seit 2006 machen wir auch regelmäßig Besuche bei Menschen, die nicht mehr, oder nur noch selten aus dem Haus kommen, oder in einem Heim untergebracht sind. Wir wollen Kranke und Trauernde – soweit wir dazu in der Lage sind – spüren lassen, dass sie nicht alleine sind.

In regelmäßigen Abständen treffen wir uns im Pfarramt, um den Besuchsplan für die Geburtstags- und sonstigen Besuche zu besprechen. Außerdem kommen wir in unregelmäßigen Abständen mit den Mitarbeitern der "besonderen Dienste" zusammen.

Neue Mitarbeiter, die gerne mit anderen Menschen ins Gespräch kommen, sind uns jederzeit herzlich willkommen.

Wünschen Sie ein Gespräch oder einen Besuch?

Bitte wenden Sie sich an uns!

Evelyn Gezork, Besuchsdienst und Trauerbesuche, ehrenamtl. Seelsorgerin (seit 2007), Tel. 7329

Sigrid Beck, Besuchsdienst und Krankenbesuche, stellv. Diakoniebeauftragte, Tel. 80772

Bei seelsorgerlichen Fragen: Pfarrerin Annette Roth, Tel. 7379

Krankenpflege

Die Evangelische Kirchengemeinde Simmozheim ist Mitglied im „KrankenPflegeVerein Verwaltungsraum Althengstett e.V.“

Vertreter im Beirat ist unser Gemeindeglied Angelika Warta, die Sie gerne informiert (Mackensenstr.1, Telefon 8718).

Der Krankenpflegeverein steht Ihnen stets als kompetenter Partner zur Seite und bietet Ihnen als Kunden bzw. Patienten die bestmögliche Versorgung an. Für Fragen und Auskünfte erreichen Sie die Geschäftsstelle in den Räumlichkeiten in der Bahnstraße 7 In Althengstett (Alter Bahnhof) unter Telefon 07051-93198-0 bzw. Fax 07051-93198-9.